Senin, 18 Februari 2013

UDANG RAMAYANA



BAHAN
  • 250 gr udang basah ukuran sedang
  • 50 gr daging sapi cincang
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok teh merica halus
  • ¼ sendok teh pala halus
  • 2 sendok makan terigu
  • Garam secukupnya
  • Roti tawar secukupnya,  potong jadi 2 bentuk segitiga
  • Minyak goreng secukupnya.
CARA MEMBUAT
  1. Cuci dan bersihkan udang, ekornya jangan dibuang. Bumbuhi pala halus, merica dan garam, aduk rata.
  2. Campur  telur, pala halus, merica, garam, terigu, daging cincang dan sedikit air. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Ambil satu udang dan celupkan ke dalam adonan. Letakkan di atas roti,  lalu gabung  (bisa memakai putih telur untuk perekat). Lakukan hingga udang habis. Panaskan minyak,  goreng  hingga berwarna kuning.
  3. Angkat. Hidangkan dengan saus dan sambal tomat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar