Sabtu, 16 Februari 2013

PEPES TEMPE JAGUNG



BAHAN-BAHAN

  •         Tempe 300 gr, kukus haluskan
  •          Jagung manis 400 gr, disisir
  •          Kulit ayam/daging ayam 50 gr
  •          Daun bawang 1 batang, iris halus
  •          Daun kemangi 2 tangkai
  •          Daun salam 3 lembar
  •          Santan 50 ml dari ¼ butir kelapa
  •          Telur  1butir kocok
  •          Garam 1 ½ sdt
  •          Gula pasir ½ sdt

BUMBU HALUS

  •         Cabai merah 5 buah/selera
  •          Bawang putih 2 siung
  •          Jahe 1 cm
  •          Kunyit 1 cm, dibakar

CARA MEMBUAT

  1.        Tempa, jagung, daging/kulit ayam, daun bawang, kemangi, santan, telur, garam dan gula dacampur menjadi satu
  2.        Tambahkan bumbu halus dan aduk kembali sampai bumbu merata
  3.        Ambil 1-2 sdm adonan dan taruh diatas selembar daun pisang. Tambahkan daun salam dan cabai. Bungkus rapi dan sematkan dengan lidi
  4.        Kukus pepes tempe jagung selama 20 menit sampai matang
  5.        Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar