BAHAN-BAHAN
- Tempe 300 gr, kukus haluskan
- Jagung manis 400 gr, disisir
- Kulit ayam/daging ayam 50 gr
- Daun bawang 1 batang, iris halus
- Daun kemangi 2 tangkai
- Daun salam 3 lembar
- Santan 50 ml dari ¼ butir kelapa
- Telur 1butir kocok
- Garam 1 ½ sdt
- Gula pasir ½ sdt
BUMBU HALUS
- Cabai merah 5 buah/selera
- Bawang putih 2 siung
- Jahe 1 cm
- Kunyit 1 cm, dibakar
CARA MEMBUAT
- Tempa, jagung, daging/kulit ayam, daun bawang, kemangi, santan, telur, garam dan gula dacampur menjadi satu
- Tambahkan bumbu halus dan aduk kembali sampai bumbu merata
- Ambil 1-2 sdm adonan dan taruh diatas selembar daun pisang. Tambahkan daun salam dan cabai. Bungkus rapi dan sematkan dengan lidi
- Kukus pepes tempe jagung selama 20 menit sampai matang
- Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar