Senin, 18 Februari 2013

PEPES KERANG



BAHAN-BAHAN:
  • Kerang dara 250 gr
  • Santan 50 ml dari ½ butir kelapa
  • Telur 2 butir, kocok lepas
  • Daun salam 5 lembar
  • Cabai rawit 10 buah
  • Serai 4 batang
  • Daun kemangi 50 gr
  • Daun pisang untuk membungkus
BUMBU HALUS:
  • Bawang merah 5 buah
  • Kemiri 5 butir, disangrai
  • Kunyit 2 cm
  • Ketumbar 1 sdt, sangrai
  • Garam 1 sdt
CARA MEMBUAT:
  1. Kerang, telur, dan santan dicampur menjadi satu
  2. Masukan bumbu halus dan campur menjadi satu
  3. Ambil 1-2 sdm adonan kerang dan taruh diatas selembar daun pisang. Tambahkan serai dan cabai rawit. Bungkus rapi dan sematkan dengan lidi
  4. Kukus pepes kerang selama 30 menit sampai matang
  5. Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar