Minggu, 17 Februari 2013

PEPES ONCOM


BAHAN-BAHAN:
  •        Oncom 400 gr, potong halus
  •        Daun bawang 2 batang, iris halus
  •        Kemangi 2 ikat, ambil daunnya
  •        Daun salam 6 lembar
  •        Daun pisang untuk membungkus

BUMBU HALUS:
  •     Bawang merah 6 buah
  •     Bawang putih 4 siung
  •    Cabai merah keriting 5 buah, selera
  •     1 ½ sdt gram
  •     Gula merah 1 sdt

CARA MEMBUAT:
  1. Oncom, daun bawang, kemangi, dan bumbu halus dicampur menjadi stau.
  2.  Ambil 1-2 sdm adonan oncom dan taruh diatas selembar daun pisang. Bungkus rapi dan sematkan dengan lidi
  3.  Kukus pepes selama 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan
  4.  Setelah itu, bakar pepes sampai harum
  5. sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar