Minggu, 17 Februari 2013

PEPES REBON





BAHAN-BAHAN:

  • ·       Udang rebon 100 gr
  • ·         Kelapa muda parut kasar 200 gr
  • ·         Daun kunyit ½ lemnbar, iris halus
  • ·         Dauan pisang untuk membungkus
BUMBU HALUS:
  • ·         Cabai merah 2 buah/selera
  • ·         Cabai rawit 3 buah/selera
  • ·         Bawang putih 3 siung
  • ·         Jahe 1 cm
  • ·         Kunyit 1 cm
  • ·         Garam ¾ sdt
CARA MEMBUAT:
  1.  Aduk bumbu halus, kelapa, dan daun kunyit sambil diremes-remes
  2.   Masukan udan rebon dan aduk menjadi satu
  3.    Ambil 1-2 sdm adonan dan taruh diatas selenbar daun pisang. Bungkus rapi dan sematkan dengan lidi
  4. Kukus pepes rebon selama 20 menit samapi harum dan matang
  5.  Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar