·
Udang
rebon adalah salah satu Famili Penaeidae,
Tanda istimewanya :
Pada badan terdapat ban
ungu-hitam dan pada masing
-masing ruas terdapat 2
ban. Warna tersebut jelas sekali
pada udang Yang masih hidup. Kaki pada udang rebon
umumnya berwarna merah.
Memiliki ukuran panjang
badan dan dapat mencapai
35 cm dan umunnya
berukuran 20-25 cm.
Bernama latin mysis. Sedangkan
nama internasionalnya
trasi shrimp.
·
Rebon
dibuat dari udang yang sangat kecil dan
Dikeringkan sehingga
bentuknya mirip udang kecil segar.
·
Rebon
bisa dijadikan campuran tumisan sayur atau
Perkedel atau dibuat
rempeyek atau sambal.
·
Sementara
ebi dibuat dari udang yang dikeringkan
Yang ukurannya lebih
besar dari rebon.
·
Ebi,
jika diredam dalam air panas, akan mengembang dan
menjadi seperti udang segar.
·
Ebi
bisa dibuat sambal goreng, dipakai sebagai bumbu
Tumis atau campuran
kering kentang. Aromanya gurih
Harum, sama dengan udang segar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar