Senin, 18 Februari 2013

Perbedaan rebon dan Ebi






·        Udang rebon adalah salah satu Famili Penaeidae,
Rebon
Genus Penaeus. Kulit agak keras, tetapi tidak kaku
Tanda istimewanya :
Pada badan terdapat ban ungu-hitam dan pada masing
-masing ruas terdapat 2 ban. Warna tersebut jelas sekali
pada udang  Yang masih hidup.  Kaki pada udang rebon
umumnya berwarna merah. Memiliki ukuran panjang
badan dan dapat mencapai 35 cm dan umunnya
berukuran 20-25 cm. Bernama latin mysis. Sedangkan
nama internasionalnya trasi shrimp.
·        Rebon dibuat dari udang yang sangat kecil dan
Dikeringkan sehingga bentuknya mirip udang kecil segar.
Hanya saja dalam bentuk kuning kecoklatan dan kering.
·        Rebon bisa dijadikan campuran tumisan sayur atau
Perkedel atau dibuat rempeyek atau sambal.
·        Sementara ebi dibuat dari udang yang dikeringkan
Yang ukurannya lebih besar dari rebon.
·        Ebi, jika diredam dalam air panas, akan mengembang dan
menjadi  seperti udang segar.
·        Ebi bisa dibuat sambal goreng, dipakai sebagai bumbu
Tumis atau campuran kering kentang. Aromanya gurih
Harum, sama dengan udang segar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar