Minggu, 17 Februari 2013

PEPES TUM AYAM


BAHAN-BAHAN:
  •  Ayam kampung 1 ekor, potong-potong
  •  Bawang merah goreng 3 sdm
  •  Bawang putih 3 sdm 
  • Santan 225 ml
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus
BUMBU HALUS:
  •         Bawang merah 10 buah
  •          Bawang putih 5 buah
  •          Cabai merah 5 buah/selera
  •          Jahe 2 cm
  •          Kencur  1 cm
  •          Ketumbar 3 sdt
  •          Kemiri 10 butir
  •          Ebi panggang3 sdt
CARA MEMBUAT:
  1. Campur ayam dengan bawang merah dan bawang putih goreng
  2.  Masukan santan, bumbu, cabai rawit, garam
  3.  Ambil 1 potong ayam dan sedikit bumbu dan taruh di atas selembar daun pisang. Bungkus rapi dan sematkan dengan lidi.
  4. Kukus ayam selama 30 menit sampai matang
  5. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar