Senin, 18 Februari 2013

Tips memilih kerang yang baik

Malem bray ..sedikit ingin berbagi pengetahuan nie..tentang bagai mana memilih kerang yang baik untuk di masak ...yaitu:
  •       Pilih kerang yang segar. Cirinya: baunya tidak busuk, tidak berlendir ,dankulit atau cangkangnya masih terkatup.
  •       Sikat kulit kerang stau per satu sampai lumpur dan kotorannya  yang melekat hilang. Bilas dengan air mengalir sampai bersih
  •       Jika ingin menyimpan kerang segar, sebaiknya bungkus dalam plastik atau wadah tertutup rapat, lalu simpan dalam lemari pendingin (freezer).
  •      Dengan cara ini, kerang tahan selama 2 minggu sampai 1 bulan.
  •      Jangan sekali-kali menyimpan kerang dalam air. Kerang jadi cepet busuk.
  •      Gunakan bumbu beraroma tajam (misalnya,lengkuas, daun jeruk, serai, daun kemangi, jahe) saat memasak kerang untuk mengurangi bau amis kerang.


1 komentar: