Malem bray ..sedikit ingin berbagi
pengetahuan nie..tentang bagai mana memilih kerang yang baik untuk di masak
...yaitu:
- Pilih kerang yang segar. Cirinya: baunya tidak busuk, tidak berlendir ,dankulit atau cangkangnya masih terkatup.
- Sikat kulit kerang stau per satu sampai lumpur dan kotorannya yang melekat hilang. Bilas dengan air mengalir sampai bersih
- Jika ingin menyimpan kerang segar, sebaiknya bungkus dalam plastik atau wadah tertutup rapat, lalu simpan dalam lemari pendingin (freezer).
- Dengan cara ini, kerang tahan selama 2 minggu sampai 1 bulan.
- Jangan sekali-kali menyimpan kerang dalam air. Kerang jadi cepet busuk.
- Gunakan bumbu beraroma tajam (misalnya,lengkuas, daun jeruk, serai, daun kemangi, jahe) saat memasak kerang untuk mengurangi bau amis kerang.
makasih tipsnya bermanfaat sekali
BalasHapusElever Media Indonesia